Статьи / Откуда взялась вода для Абиссинского колодца?

Откуда взялась вода для Абиссинского колодца?

Откуда взялась вода для Абиссинского колодца?

Большинство людей выбирая себе земельный участок в первую очередь смотрят на рядом находящиеся лес, речку, а также есть ли возможность подключения электричества и газа, ну и подъезд к участку. Но мало кто задумывается, что за грунт находится у него под ногами. Ну и зря. От геологического характера почвы многое зависит: это сооружение фундамента,разные дренажные работы, устройство септиков и что не мало важно обеспечение себя и своего сада, огорода так необходимой для нас всех водой. Конечно,если есть центральный водопровод,это уже не плохо, но есть много «НО» и «ЕСЛИ». А если авария на магистрали, а какую очистку проходит вода,а сколько будет стоить подключение к вашему участку не всегда качественной жидкости. Со временем люди начинают задумываться о автономном водоснабжении из недр земли своего участка. Как правило есть несколько вариантов автономного водоснабжения и один из способов это, Абиссинский колодец. Хотя этот вид водоснабжения и называется колодцем, с колодцами этот вариант мало чем схож.

Колодец это накопительный резервуар, в который вода может попадать через капилляры песка в глине,а так же через верхнюю воду (верховодку). Абиссинский колодец берёт воду на прямую из водоносного песчаного слоя (грунтовая вода),так сказать водопровод из родника.Многие люди считают,что вода из Абиссинского колодца с глубины до 15 метров,это так себе баловство,а вот 30,50,100 метров вот это ДА,вот ТО, что НАДО. На самом деле,это заблуждение. <.p>

И тут, так сказать "выплывает" справедливый вопрос, откуда же взялась вода для Абиссинского колодца?

Отвечая на этот вопрос давайте вернёмся на нашу планету, а точнее в Московскую область и прилегающие к ней участки на несколько тысяч лет назад, когда на планете властвовал Ледниковый Период. В те далёкие времена на территории нынешнего Подмосковья находился огромный ледник принёсший с собой из Скандинавии большое количество валунов и глины, галечник, песок и что не мало важно, ледник принёс лёд. Лёд который при потеплении атмосферы планеты начал соответственно отступать и таять, а вот вода и остатки льда остались в огромных впадинах (линзах) из песка, галечника и являются уникальными естественными подземными водоёмами, погребенными остатками древнего ледника. Кстати в это же время на поверхности появились новые пруды,озёра и даже реки, которые тоже подпитываются грунтовыми водами. Так же при разломе известняка воде не всегда удается пробиться на поверхность земли и она остаётся в рыхлой, пористой почве (песок, галька, ракушечник). Ну и соответственно грунтовые воды берутся из осадков, за счёт инфильтрации атмосферных осадков и поверхностных вод (круговорот воды в природе). К сожалению человек поверхностные воды практически испортил, но под землёй воду не так то просто испортить,даже если вода находится ближе 15 метров (вода через глину просачивается примерно 15см в год) и особенно если это тысячи тон воды, которые постоянно очищаются двигаясь через природный фильтр со скоростью от метра до пяти метров в час за счёт собственного веса и возникающего перепада давления. Вода из Абиссинского колодца,которая ждала Вас сотни лет и которая будет помогать Вам,а так же радовать Вас на протяжении всей жизни!