Статьи / Скважина на песок

Скважина на песок

Скважина на песок, по сравнению с другими источниками воды, имеет ряд преимуществ.

Такая скважина позволит получать достаточное количество чистой воды для нужд даже небольшого семейного фермерского хозяйства или многодетной семьи. При условии, что расход воды будет не больше 0,5-1 куба в час. То есть, скважина на песок за городом всегда позволит вам получать достаточно чистой воды для многих бытовых нужд. Скважина установленная на песок недорогая. Цена обустройства этой скважины на воду меньше цены, простого бетонного колодца или скважины на известняк, потому что, водоносный песок залегает неглубоко, в среднем от 15 до 35 метров.

Скважина на песок малогабаритной установкой такой как у нас бурится в небольших временных рамках.

Примерное время работ от 6 до 10 часов. При сложных условиях максимум 24 часа. Нет надобности оформлять разрешение и лицензию на исползование скважины. Так как такая вода не является стратегическим запасом государства и так же не является полезным ископаемым(в отличии от артезианской воды) как таковой. В отличии от абиссинского колодца(скважины), скважина на песок бурится большим диаметром, для того чтобы можно было использовать погружные насосы.

Да кстати!

Немаловажно то, что чем чаще вы пользуетесь водой из скважины на песок, тем больше срок службы вашей скважины. Средний срок службы составляет от 5 до 20 лет. Конечно же большое значение имеют размеры и качество песчинок: чем крупнее песчинки, тем дольше срок службы. Ну это впринципе, тоже самое, как и на абиссинский колодец.