Статьи / Скважина на известняк

Скважина на известняк

Артезианская скважина так называется из за провинции по моему Артуа, которая находится во Франции, а раньше она называлась Артезия. Короче там впервые пробурили скважину или выкопали колодец, досконально это не известно, но воды там оказались напорными и в принципе из-за этого и пошло это название, хотя это был всего лишь какой то искусственно созданный источник воды с избыточным давлением, а сейчас, в наше время, как правило Артезианскими скважинами называют скважины на известняк.

    Артезианские скважины имеют совсем немного недостатков, которые честно говоря так и не назовёшь, так как это:
  1. Немалая стоимость работ по бурению, но эта цена на бурение вполне может оправдать себя, потому что трудозатраты на работы и современное не дешёвое оборудование, которое требуется для бурения глубины даже до 100, а то и 200 метров по очень жестким грунтам.
  2. Превышенная в несколько раз жесткость артезианской воды, содержание двухвалентного железа, которое при взаимодействии с кислородом уже становится трехвалентным, то есть выпадает в рыжий осадок. Но эти неприятности решаются установкой фильтра обезжелезивания и умягчения. Часто пахнет сероводородом, но это легко решается недорогими угольными фильтрами.

Зато все эти проблемы легко перебиваются огромным, нескончаемым запасом воды, очень длинным сроком службы, которого хватит даже вашим внукам и ещё, что немало радует, отсутствием вездесущих бактерий.