Бурение скважин
на воду

ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (916) 024-33-88

Самый дешевый способ бурения скважин

Быстрое время бурения

Мы бурили более 1000 скважин

Статьи / Абиссинская скважина (Абиссинский колодец) или бетонный колодец, что же лучше?

Абиссинская скважина (Абиссинский колодец) или бетонный колодец, что же лучше?

Абиссинская скважина (Абиссинский колодец) или бетонный колодец, что же лучше?

Абиссинская скважина

Абиссинская скважина (Абиссинский колодец) или бетонный колодец, что же лучше? Вообще то любая из этих конструкций имеет свои сильные и слабые стороны. Например колодец можно выкопать практически на любом участке, а Абиссинскую скважину можно поставить только в очень хороший водоносный слой. С первого взгляда получается у бетонного колодца это сильная сторона и незачем платить за попытку установить Абиссинскую скважину, а сразу заплатить 50-60 тыс. рублей и пользоваться спокойно водой. И вот тут может вылезти вместо сильной стороны слабая в том, что плохой водонос в основном подпитывается стаившим снегом и дождями, соответственно так может продолжаться до первого засушливого лета или не снежной зимы и колодец просто напросто высохнет. Так что и колодец бетонный и колодец Абиссинский по хорошему требуется ставить на сильный водонос. Только простой заказчик не всегда может понять на какой водонос выкопан бетонный колодец, а вот Абиссинский колодец должен сразу отдать или не отдать воду, ведь Абиссинка вообще не умеет накапливать воду как обыкновенный колодец и по этому водонос сразу проявит себя. Из этого следует, что хороший бетонный колодец, это ЖЕЛАТЕЛЬНО хороший водонос, а Абиссинский колодец, это ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший водонос. В плане дизайна на Вашем участке бетонный колодец с красивым домиком над ним, с торчащей трубкой Абиссинского колодца не сравнится, ведь неказистая трубка предназначена исправно давать воду и только. По этому стопроцентная сильная сторона бетонного колодца, это дизайн Вашего участка.

А вот в плане обслуживания, по крайней мере в моём понимании, Абиссинский колодец выглядит лучше, ведь Абиссинскую скважину достаточно установить и один раз сделать анализ воды, а потом только пользоваться своей водой. С бетонным колодцем в этом плане сложнее, так как анализ воды к сожалению не бесплатный, желательно делать каждую весну из-за большой вероятности попадания в него верховодки после таяния не совсем чистого снега. Опять же чистка бетонного колодца должна проходить своевременно и постоянно, а это дополнительные расходы почти каждый год, даже не смотря на кризисы в стране или кошельке.

Абиссинский колодец так же удобен в выборе места установки на Вашем участке, ведь Абиссинку можно установить не только в огороде или не далеко от дома и бани, но и рядом с домом и баней или вообще внутри дома и бани. Все работы не будут сопровождаться огромными кучами грунта, уничтожением облагороженного участка и заездом буровой техники. Потому что, все наше оборудование переносится на руках и грунта выходит где то от 5 до 15 вёдер, да и то мы его вынесем в указанное Вами место.

Абиссинский колодец

По поводу количества и качества воды, по крайней мере с моего взгляда Абиссинский колодец является удобнее, чем бетонный колодец. Так как я уже ни один раз писал, Абиссинка больше похожа на водопровод, а не на скважину или колодец и вообще не является накопителем, даже немного. По этому вода в Абиссинсий колодец поступает с помощью вакуума постоянно и закончится лишь тогда когда закончится весь водоносный пласт на много сотен тонн воды. По качеству воды тоже самое, вода не накапливается, а значит её сложнее загрязнить и при движении воды в водоносе она ещё и доочищается. Плюс Абиссинки ещё и в том, что верховодка ну ни как не сможет проникнуть через трубу в водонос, а значит и испортить его.

Ну вообщем-то вот так порассуждав несколько лет назад, прикинул все плюсы и минусы понял, что денег не много, участок у меня на даче не большой и плюс маленький ребёнок, который постоянно норовит куда нибудь залезть, решил остановится на Абиссинском колодце. Конечно я понимал, что если не получится, то потеряю деньги за трубы, фильтр-иглу, своё время и буду заказывать бетонный колодец. Но у меня всё получилось(две недели долбёжки и одна сломанная фильтр-игла) и я вполне доволен своим Абиссинским колодцем уже 7-ой год и рад что попробовал. Кстати, после меня многие соседи сделали такие же скважинки, им делал Абиссинки тоже я и они тоже довольны. Впрочем с этого и началась моя так сказать карьера Абиссинщика. И у Вас Уважаемые читатели, а может и будущие заказчики тоже есть выбор.